pagine di contenuti

domenica 1 maggio 2011

Muffin al cioccolato bianco

Tutta questa cioccolata deve finire! Credo di avere più di un kg di cioccolata in dispensa grazie alle uova di Pasqua!
Ecco allora una ricettina veloce per “riciclare” il cioccolato pasquale…
INGREDIENTI X 12 MUFFIN
85g di cioccolato bianco
150g burro
160g farina
1 cucchiaino di lievito
160g zucchero
1 pizzico sale
5 uova
1 bacello di vaniglia
IMG_6335
  • scaldate il forno a 180°;
  • sciogliete nel microonde il cioccolato bianco ed il burro;
  • in una ciotola unite il lievito alla farina, setacciandoli bene;
  • montate le uova con lo zucchero, il sale e il midollo di vaniglia che avete raschiato dal bacello, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso;
  • a questo punto incorporate la farina e mescolate;
  • aggiungete il burro sciolto con il cioccolato;
  • versate l’impasto dentro i pirottini o dentro lo stampo per muffin già imburrato ed infarinato;
  • infornate per circa 20 minuti;
IMG_6336
IMG_6382 
IMG_6419
IMG_6424

IMG_6431
Decorateli come vi pare!
Io mangio questi (non tutti ovviamente…) e poi mi metto a dieta!!!
Ciaoooo!!!!

2 commenti:

monica ha detto...

cara deliziosi...e se metto il cioccolato al latte delle uova al posto di quello biqnco?

♥Vale♥ ha detto...

Ciao! E'uguale, cioccolato bianco o cioccolato al latte, le dosi non cambiano...cambia solo il colore!!!
Che tormento questo cioccolato! Finché ce n'è continuo a mangiarlo!!!
E dove la mettiamo la prova bikini!!!LOL :)))

 
design by suckmylolly.com